Aktuelle Blogbeiträge

10.07.2018

Artikel lesen

Wie ihr Investoren im Pitch erfolgreich überzeugt

Irgendwann ist man als Gründer an dem Punkt, an dem sich die Möglichkeit ergibt, sein Konzept mit einem Investor zu...

Alle Themen

26.06.2018

Artikel lesen

Mit diesen Tipps gelingt jeder Vortrag

Das Atmen fällt schwer, die Stimme versagt und die Hände schwitzen. Kurz vor einem Vortrag packt die Nervosität fast jeden....

Alle Themen

25.06.2018

Artikel lesen

Alumni News des Monats

Seit 1998 unterstützt Science4Life Gründer in den Bereichen Life Sciences, Chemie und Energie. Mehr als 5800 Teilnehmer und über 850...

Alumni

12.06.2018

Artikel lesen

Tipps für die Gründung eines High-Tech Start-ups

Die Idee ist gefunden, das erste Konzept steht und die Gründung steht bevor. Aber wie geht man die nächsten Schritte...

Alle Themen

05.06.2018

Artikel lesen

Science4Life Expertentalk: Robuste und kostengünstige Produktion

Für viele Innovationen war langes und aufwendiges Experimentieren im Labor nötig. Diesen Prozess im Nachgang auf einen größeren Bedarf anzupassen,...

Experten

29.05.2018

Artikel lesen

Einstieg in Patente, Marken und Design

Um die eigene Innovation zu schützen, beantragen viele Gründer ein Patent. Darüber hinaus bieten im Hinblick auf die Konkurrenz eingetragene...

Alle Themen

21.05.2018

Artikel lesen

Interview mit Prof. Dr. Jochen Maas

Das Gesundheitsunternehmen Sanofi hat – schon lange bevor sich das Wort „Start-up“ in Deutschland etabliert hat – erkannt, dass die...

Experten

14.05.2018

Artikel lesen

Science4Life-Expertentalk: Wo ist mein Kunde und warum kauft er noch nicht

Der Weg von der Geschäftsidee bis hin zur konkreten Umsetzung ist lang. Im nächsten Schritt müssen Gründer ihr Geschäftsmodell an...

Experten

11.05.2018

Artikel lesen

Science4Life Technology Slam: Schlagfertigkeit und Kreativität

16 Teilnehmer hatten beim Science4Life Technology Slam in den Räumlichkeiten der KfW Bankengruppe in Frankfurt am Main die Möglichkeit, in...

Konzeptphase

Immer informiert bleiben: