Yuri startet Weltraum-Experiment zur nachhaltigen Proteinforschung
24.04.2025
Am 21. April 2025 wurde ein innovatives Ernährungsexperiment zur Internationalen Raumstation (ISS) gestartet. Durchgeführt wird die Mission vom Space-Start-up Yuri in Zusammenarbeit mit Sophie's BioNutrients und weiteren Partnern wie der Europäischen Weltraumorganisation (ESA), dem Teknologisk Institut und BioServe Space Technologies.
Ziel des Experiments ist es, die Auswirkungen von Mikrogravitation auf Wachstum, Nährwert und Extraktionspotenzial von mikroalgenbasierten Proteinen zu untersuchen. Diese Proteine wurden von Sophie's BioNutrients als pflanzliche und nachhaltige Alternative zu herkömmlichen Proteinquellen entwickelt.
Das Projekt wurde in weniger als einem Jahr von der Konzeptphase bis zum Start umgesetzt. Erste Missionsdaten zeigen, dass die Systeme an Bord planmäßig funktionieren. Mehr dazu.
Gallerie
Ähnliche Themen
MAGNOTHERM gewinnt Start-up Innovation Award für die Prozess-Industrie
14.05.2025
Weiterlesen
EIB-Delegation besucht Tubulis
13.05.2025
Weiterlesen
Science4Life Alumni bei PlanB ausgezeichnet
07.05.2025
Weiterlesen