Yuri startet Weltraum-Experiment zur nachhaltigen Proteinforschung

24.04.2025

Am 21. April 2025 wurde ein innovatives Ernährungsexperiment zur Internationalen Raumstation (ISS) gestartet. Durchgeführt wird die Mission vom Space-Start-up Yuri in Zusammenarbeit mit Sophie's BioNutrients und weiteren Partnern wie der Europäischen Weltraumorganisation (ESA), dem Teknologisk Institut und BioServe Space Technologies.

Ziel des Experiments ist es, die Auswirkungen von Mikrogravitation auf Wachstum, Nährwert und Extraktionspotenzial von mikroalgenbasierten Proteinen zu untersuchen. Diese Proteine wurden von Sophie's BioNutrients als pflanzliche und nachhaltige Alternative zu herkömmlichen Proteinquellen entwickelt.

Das Projekt wurde in weniger als einem Jahr von der Konzeptphase bis zum Start umgesetzt. Erste Missionsdaten zeigen, dass die Systeme an Bord planmäßig funktionieren. Mehr dazu.

Diesen Artikel teilen

Galerie

Ähnliche Themen

308 Millionen Euro für Tubulis

15.10.2025

Die größte Series-C-Finanzierung seit Jahren in Europa: Nach mehreren Investments im hohen Millionenbereich in den ve...

Weiterlesen

Inflabi gewinnt Safety & Environment Award

14.10.2025

Inflabi entwickelt einen aufblasbaren Fahrradhelm und wurde dafür heuer mit dem Safety & Environment Award 2025 ...

Weiterlesen

Shit2Power bei Fokus Online

09.10.2025

Wer in Mannheim auf die Toilette geht, hilft indirekt, die Schifffahrt klimafreundlicher zu machen. Seit März 2025 lä...

Weiterlesen